Помидоры, фаршированный овощами

pomidori_s_ovoshamiПомидоры вымыть, обсушить, разделить на две части. Одну часть протереть на крупной терке, кожицу удалить. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахарный песок, душистый перец, лавровый лист, уксус и кипятить 7-10 минут.

Приготовить овощной фарш. Для этого смешать измельченный корень петрушки с вымытой, очищенной и натертой на терке морковкой. Массу тушить до готовности. Очищенный лук нарезаь кольцами, поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Вторую часть помидор надрезать у плодоножки и чайной ложкой убрать мякоть. Тушеные овощи смешать с луком и подогреть до 70 градусов. Подготовленные полые помидоры заполнить овощами, уложить в банки и залить горячим соусом. Растительное масло (из расчета 2 ст.л. на литровую банку) разогрето и кипятить 5-7 минут. Снять с огня и залить им помидоры в банках. Стерилизовать поллитровые банки 1 час, литровые 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 12-14 помидор;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4  моркови;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 1/2-2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 1/2 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 корня петрушки;
  • растительное масло по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...