Помидоры в желе

pomidoriВ банки плотно уложить вымытые, обсушенные и нарезанные крупными дольками помидоры, переслаивая их лавровым листом, горошинами черного перца, нарезанным кольцами луком, чесноком, укропом.

Приготовить маринад: растворить в кипящей воде соль и сахарный песок. Желатин залить 1 стаканом кипяченой воды и оставить на 40-50 минут для набухания. После чего поставить на огонь и растворить при непрерывном помешивании, но не кипятить. Процедить.

Прокипятить маринад и влить приготовленный раствор желатина. Довести до кипения и залить помидоры. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить до охлаждения.

Ингридиенты:

  • помидоры
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 веточка укропа
  • Для маринада:
  • 3,5 стакана воды
  • 1,5 ложки соли
  • 1,5 ст.ложки сахарного песка
  • 2 ст.ложки желатина (залить 1 стаканом кипяченой воды)

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...