Правила приготовления пищи на гриле

В сознании многих горожан выезды на природу прочно связаны с приготовлением шашлыков. Куда проще – мясо замариновал, нанизал на шампуры, развел костер и жарь себе, наслаждайся.
Любители комфорта все чаще берут с собой гриль, ведь на нем можно приготовить не только шашлык, но и кебабы, сосиски, грудинку.
Чтобы не испортить себе удовольствие соблюдайте следующие нехитрые правила:

  • Просмоленное или лакированное дерево, а также макулатура не должны использоваться при приготовлении пищи, так как при их сгорании обязательно выделяются ядовитые химические вещества и смолы.
  • Солонине и копченому мясу нет места на гриль-решетке. При высокой температуре нитраты-консерванты превращаются в канцерогенные нитрозамины, крайне вредные для организма.
  • Жир или мясной сок не должны стекать на угли, иначе гриль начинает чадить. Поэтому не прокалывайте мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Маринованное мясо перед тем, как выложить на решетку, надо промокнуть салфеткой. Положите под решетку лист фольги или поставьте поддон.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...