Приготовление роллов в домашних условиях

Чтобы приготовить роллы дома, Вам необходимо следовать инструкции, чтобы они получились вкусными и полезными.

Очень важно знать, что для приготовления роллов необходимо купить специальный рис. Рис для роллов и суши достаточно клейкий и имеет круглую форму, поэтому он очень хорошо может держать форму. Специальный рис для роллов и суши продается упаковками различных по весу.  Если Вы все-таки решитесь готовить роллы или суши из обычного риса, то не удивляйтесь, если они развалятся.

Как приготовить рис для роллов и суши.

Вам понадобиться один час и сорок пять минут, чтобы приготовить рис. Пока рис готовиться, Вы сможете сделать начинку для роллов или суши. В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления роллов на 4 персоны.

— Если начинка для роллов лежит в морозилке, то достаньте ее от туда заранее, чтобы она разморозилась;

— в тарелку насыпьте 250 г риса, хорошо промойте, промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Пересыпьте рис в дуршлаг и оставьте на один час;

— в это время можно нарезать начинку для роллов, резать нужно тонкой соломкой, ширина должна быть не более одного сантиметра, если вы любите большие роллы, то начинку можно нарезать и более толстой соломкой;

— в кастрюлю переложите рис и налейте воду в количестве 500 мл. На большом огне доведите воду до кипения закрыв крышкой. Пусть вода покипит пять минут, затем убавьте огонь и пока вся вода не впитается, варите рис под крышкой. Крышку лучше лишний раз не открывать, чтобы лишний пар не выходил, поэтому, если есть возможность, используйте прозрачную крышку для варки риса. После того как рис приготовиться, оставьте его на пятнадцать минут еще под крышкой;

— теперь нужно растворить японский рисовый уксус, для этого возьмите маленькую кружку, налейте в нее 3 столовые ложки японского рисового уксуса, добавьте 2,5 столовые ложки сахара и две чайные ложки соли, все растворить в уксусе. Вареный рис положите в низкую тарелку, и полейте рис уксусом. Для того чтобы рис не склеился раньше времени, аккуратно перемешивайте его с уксусной заправкой, возьмите для этого деревянную лопатку и перемешивайте;

— к приготовлению роллов вы сможете приступить только тогда, когда рис полностью остынет.

Приятного аппетита!!!

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...