Про анис

anisАнис звездчатый — однолетнее растение семейства Зонтичные, из плодов и семян которого получают масло. В кулинарии используют плод в форме звезды диаметром примерно 15 мм. В сушеном виде пряность приобретает темно-коричневый цвет, с небольшой желтизной. Молотый анис обладает свежим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Очень часто звездчатый анис добавляют при приготовлении тушеных блюд. Изделия из теста приобретают особое очарование при добавлении к ним аниса. Пироги и булочки  получаются очень вкусными с добавлением аниса. Также анис используют при приготовлении блюд из молока, фруктовых блюд, блюд из риса, кремов. А еще эту пряность часто добавляют в блюда из мяса и соусов на мясной основе.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...