Про барбарис

barbarisБарбарис — ветвистый кустарник семейства Барбарисовые. В кулинарии используют ягоды, которые рекомендуют собирать немного подмороженными. Молодые листья барбариса содержат яблочную кислоту, их добавляют в состав салатов и маринадов. Сушеные, свежие или маринованные ягоды барбариса, растертые в порошок, используются для приготовления национальных мясных блюд кавказской кухни. Из ягод барбариса готовят сиропы, варенье, мармелад, соки, пастилу. Барбарис также используют в кондитерской промышленности и в ликероводочном производстве. Также ягоды барбариса заменяют лимон. Сушеные ягоды барбариса — обязательная приправа блюд азиатской кухни.  В Средней Азии эту пряность добавясют в начинку купатов, толченые или высушенные ягоды — прекрасная приправа к шашлыку, бараньему бульону и люля-кебаб.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...