Про гвоздику

Cloves and Powdered ClovesГвоздика — дерево семейства Миртовые. Сушеные бутоны гвоздики бланшируют в кипятке и  сушат на открытом воздухе на солнце до характерного треска при надламывании. Если бы моряки в Средние века знали о гвоздике, то они бы никогда не заболели бы цингой во время путешествий.  В кулинарии гвоздику используют как измельченную, так и целые бутоны, которые входят в состав смеси «гарам масала». Гвоздику добавляют в мясные грибные, рыбные супы и вторые блюда. Для приготовления тушеного или жареного мяса, домашней птицы,  крепких мясных бульонов, фарша и соусов пряность применяется в сочетании с черным перцем. Также гвоздика служит хорошей добавкой к блюдам из круп.  Пряность входит в состав маринадов при загатовке ягод, овощей, фруктов, грибов и рыбы. В России ее добавляют в варенье и тесто. Особенно хороша гвоздика в холодце, зельцах и паштетах. Засушенные бутоны гвоздики кладут в компоты, глинтвейны, сбитни и пунши.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...