Про имбирь

imbirИмбирь — многолетнее травянистое растение семейства Имбирные высотой  до 2 м. В кулинарии используют лишь корневище. Бывают два вида имбиря. Белый — вымытый, очищенный от кожицы, а затем высушенный на солнце. Черный — высушенный без предварительного очищения. Свежий имбирь обычно используют, нарезав соломкой или натерев на терке. Имбирь подходит для приготовления праздничной выпечки и экзотических блюд, горьких ликеров, фруктовых соков, а в Англии добавляют в особые сорта пива. Имбирь придает характерный вкус супам, рыбным, овощным, мясным и фруктовым блюдам. Весте с солью употребляется для ароматизации сыров, мяса, курицы, рыбы и овощей. В России имбирь входит в состав наливок, кваса, пива, компотов, соусов и кондитерских изделий. Пряность придает аромат и вкус мясу, а также делает его мягким. В Азии из него варят варенье. В Индии добавляют практически во все блюда. Известен экстракт имбиря — спиртовая вытяжка, которая содержит летучие эфирные масла и острые смолистые вещества.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...