Про кардамон

prokardamonКардамон является тропическим многолетним растением семейства Имбирные. Семена и плоды-коробочки обычно используют в кулинарии. Когда плоды высыхают они обретают светло-желтый оттенок. Если коробочки сушить при определенных условиях, то они приобретают зеленый цвет, такие коробочки намного ценнее обычных. Именно такой кардамон отлично подходит для приготовления горячих коктейлей, т.к. он имеет сладко-пряный вкус. Кардамон популярен в кухне Скандинавии и Востока для приготовления пирогов из дрожжевого теста, пряников, печенья, фруктовых пирожных, марципанов и мороженого. Кардамон входит в состав карри. Так же данную пряность  добавляют в кофе по-бедуински для снижения действия кофеина и уменьшения тахикардии. Цельные коробочки пряности используют для приготовления глинтвейнов.  Эта пряность изменяет вкус и аромат подливок, супов, соусов, блюд из птицы, мяса и рыбы. Так как семена быстро теряют аромат их стоит хранить в коробочках.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...