Про корицу

koricaКорица, коричное дерево, коричник цейлонский — вечнозеленое дерево или кустарник семейства Лавровые высотой до 15 м. В кулинарии используют кору, листья и плоды растения. Кору употребляют в молотом или цельном виде. Коричное масло добывают из листьев. Эта пряность считается самой древней в мире.. Корица обладает острым, горьковато-сладким вкусом и сильным ароматом. Корица очень хорошо сочетается с  терпкими и острыми пряностями. Ее  можно использовать вместе с сахаром в запеканках, киселях, компотах, фруктовых рулетах, пирогах, пунше, ликерах, кофе и пудингах. Также корицу можно добавлять в фарши из утятины и гусятины, ветчины, цыплят-гриль, котлет, шницелей из рыбы. Пряность можно применять при изготовлении соусов и консервов. Корицу лучше выбирать высушенную палочками. Если вы готовите блюдо, где по рецепту нужно добавлять корицу палочками, то перед подачей на стол необходимо палочки убрать. Можно обжарить корицу на сковороде без добавления масла и смолоть.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...