Про ваниль

vanilДушистая ваниль — многолетняя лиана семейства Орхидные. В кулинарии используют плоды — коробочки в виде стручков. Ваниль в стручках, экстракт или эссенцию используют в качестве эфирного маслянистого вещества. На вкус пряность горькая, ее часто смешивают с сахарной пудрой. В кондитерском деле ваниль применяют  для изготовления пудингов и кремов, мороженого, различных фруктовых десертов. Также часто ваниль добавляют в разные охлаждающие напитки. Для ароматизации в блюдо добавляют кусочек стручка длиной 1,5-2 см,  который необходимо удалить перед подачей на стол. Ваниль — самая тонкая пряность для сладостей, молочных блюд, фруктовых компотов, конфет, тортов и печенья.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...