Ризотто по-вегетариански

rizottoШпинат перебрать и вымыть. Чеснок очистить, потолочь и пассеровать в 1 ст.л. растительного масла. Добавить шпинат и немного потушить. Заправить солью и молотым черным перцем, сохранить теплым. Лук очистить и порезать кубиками, поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и слегка обжарить вместе с луком. Влить вино и воду. Довести до кипения. Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне. Шпинат и сыр перемешать с тушеным рисом и грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 веточка шалфея;
  • 1 стакан риса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 3 стакана воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 80 г тертого сыра;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...