Рулетики из малосольной сельди с брусничными сливками

Сельдь промокнуть бумажной салфеткой, при необходимости удалить кости. Филе сельди залить пахтой, она должна полностью покрыть рыбу. Сливки взбить в густую пену и перемешать с брусникой. В ступке мелко растолочь семена кориандра и горошины перца, затем вместе с имбирем и апельсиновой цедрой примешать к сливкам. Яблоки вымыть и обсушить. Выемкой вырезать сердцевину. Затем яблоки разрезать  на 2 части по горизонтали и от каждой половинки отрезать два кружочка толщиной около 1 см. Кружки быстро натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Листья салата вымыть, обсушить и уложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху положить по кружочку яблока.

Дать стечь пахте с филе сельди, быстро ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой и каждое филе скрутить в ролик. При необходимости сколоть деревянной палочкой (зубочисткой). На каждый кружок яблока аккуратно поставить по ролику сельди открытой стороной вверх.

Сливками с брусникой наполнить кондитерский мешочек с большим отверстием в форме звезды и в каждый ролик селедки выдавить сливки. Украсит веточками укропа.

Закуску подавать к столу с обжаренными треугольными тостами, сливочным маслом и сухим белым вином. Вместо вина можно предложить к закуске охлажденную водку.

Ингредиенты:

  • 4 филе малосольной сельди в растительном масле
  • 1\2 стакана пахты
  • 1\3 стакана жирных сливок
  • 4 ст.ложки свежерастертой консервированной брусники
  • 1\2 ч.ложки семян кориандра
  • 1\2 ч.ложки сухих зеленых горошин жгучего перца
  • 1\2 ч.ложки молотого имбиря
  • 1 ч.ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 красное яблоко
  • лимонный сок по вкусу
  • 4 листа зеленого салата
  • веточки укропа для украшения

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...