Рыба по-парижски

ryba_po-parizhskiПодготовленное филе рыбы натереть солью и молотым черным перцем. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем нашинкованный лук и нарезанные грибы, обжаривать 5 минут. Не снимая огня, всыпать муку, соль и молотый черный перец, тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить их в предварительно нагретую духовку (до 190 градусов) на 30 минут. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • 4 куска (по 100г) филе палтуса, камбалы или лососевых рыб;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 250 г грибов (белые или шампиньоны);
  • 2 ст.л. муки;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...