Рыба, запеченая в соусе бешамель

Разделанное филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым маслом, полить маслом сверху и поставить в духовку. Слегка запечь. Приготовить соус: слегка поджаренную на масле муку развести молоком, посолить и довести до кипения. Добавить лимонный сок по вкусу (или разведенную лимонную кислоту) и соединить со сметаной. После чего сильно нагреть и перемешать с яичными желтками. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (судак, треска, щука, лещ, карп, линь)
  • 1 ст.ложка жира
  • 30г натертого сыра
  • Для соуса:
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 1\2 стакана сметаны
  • 1-2 яичных желтка
  • лимонный сок или лимонная кислота и соль по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...