Салат из говядины и риса

Рис промыть и сварить. Откинуть на друшлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло.

Сок апельсина развести водой (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и размельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.

Подавать в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу
  • 250г жареной или пареной говядины
  • 1-2 апельсина

Соус:

  • 1 яичный желток
  • по 1 чайной ложке горчицы и сахара
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1\8 ст.ложки растительного масла
  • 1 апельсин
  • 1 ст.ложка маисовой муки
  • сок лимона
  • 1\2 чайной ложки соли

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...