Салат со спаржей

salatsosparzheiОвощи промыть в прохладной воде. Молодую спаржу поскоблить, очистить от грубых утолщений, обрезать ровно побеги и связать в пучок. Брокколи нужно разобрать по соцветиям. Подробить грецкие орехи.

Спаржу и брокколи отварить в пароварке, добавив в воду щепотку соды (таким образом овощи не теряют свой цвет).

Когда овощи остынут выложить их на плоское блюдо, сбрызнуть смесью оливкового масла с винным уксусом, приправить чесночной солью. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи;
  • 200 г молодой спаржи;
  • 75 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • винный уксус, чесночная соль и оливковое масло по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...