Сдобный хлеб на йогурте

sdobnyy_hleb_s_fundukomК съемной форме присоединить тестомесительную лопатку, влить йогурт, воду, растопленное сливочное масло (не горячее). Добавить в разные углы формы сахар и соль. Просеять через сито муку, сделать в ней лунку и вложить туда дрожжи. Установить форму в хлебопечку строго вертикально. Выбрать программу «Дрожжевое тесто», нажать кнопку «Пуск». Как только программа завершит работу, установить программу «Выпечка», цвет корочки «Средняя».

Готовый хлеб извлечь из формы, переложить его на решетку, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистой салфеткой и дать немного отдохнуть.

Время приготовления — 2 часа;

Вес буханки — 1 кг.

Ингредиенты:

  • 540 г белой хлебной муки;
  • 50 г светлого изюма или сухофруктов, или пророщенных зерен пшеницы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 140 мл йогурта;
  • 280 мл теплой воды.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...