Щука фаршированая

???????????????????????????????Щуку очистить, выпотрошить. Затем аккуратно очень острым ножом сделать небольшой надрез у края выпотрошенного брюшка, отделяя кожу от мяса. В этот надрез  просунуть пальцы руки и снять кожу по направлению к хребту, голове. Дойдя до хребтового плавника, снять кожу вместе с ним и спуститься вниз по другой стороне рыбы к брюшку. Затем вырезать кость с мясом от головы до хвоста — должна получиться щука с головой, хвостом, плавниками, но без костей и мяса (только кожа).

С костей снять мясо и пропустить его через мясорубку вместе с 1 луковицей и чесноком. Фарш тщательно перемешать с яйцом, хлебом, замоченным в молоке, посолить, посыпать молотым черным и белым перцем и вложить фарш обратно в кожу — получается совершенно целая рыба.

Далее щуку завернуть в марлю или зашить ее брюшко. Можно часто обмотать нитками. В глубокую посуду опустить щуку (можно свернуть кольцом).

Влить воду таким образом, чтобы она чуть-чуть не закрывала спинку. Влить растительное масло, натереть на крупной терке морковь, нарезать кольцами лук, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить на медленном огне 10-15 минут, не давая при этом сильно кипеть. Выложить рыбу на большое блюдо, убрать марлю или нитки, гарнировать мелким отварным или обжаренным в масле картофелем и тушенными вместе с рыбой овощами.

Ингредиенты:

  • 1 щука (около 2 кг);
  • 1 яйцо;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • молоко, лавровый лист, молотый черный и белый перец, перец горошком и соль по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...