Шоколадно-грушевый торт

Нагреть духовку до 220 градусов. Разъемную форму выложить бумагой для выпекания. Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахарного песка и яйца и раскатать толщиной в 1/2 см. Тесто переложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать около 10 минут. Охладить. Приготовить корж из бисквитного теста: сливочное масло и шоколад растопить , отделить белки от желтков, белки взбивать в крутую пену. Желтки с сахарным песком взбить на водяной бане до кремообразного  состояния. Снять с водяной бани и просеять поверх желтков муку. Влить слегка теплую сливочно-шоколадную смесь.Ввести взбитый белок. Выложить форму бумагой для выпекания. Переложить в форму бисквитную массу и выпекать до 35 минут в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Охладить на кухонной решетке. Разрезать поперек на два коржа. Промазать готовым шоколадным кремом и вновь соединить. Переложить на песочный корж. Приготовить сливочный крем:  сливки тщательно взбить. Соединить творог, сахарную пудру, лимонный сок и цедру и перемешать до получения однородной массы. Ввести взбитые сливки и выложить крем поверх торта. Приготовить украшение: горький и белый шоколад растопить по отдельности, добавить в каждый по 1 ст.ложке сливочного масла. Половинки груш вынуть из банки, обмакнуть в горький шоколад и дать им обсохнуть. Обе шоколадные массы вылить на мраморную доску, остудить. Соскрести шоколад. Уложить груши поверх торта и украсить его белой и черной шоколадной стружкой и рублеными фисташками.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 3 ст.л. охлажденного сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Для бисквита:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 140 г горького шоколада;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст.л. шоколадного крема.

Для сливочного крема:

  • 1/2 стакана сливок;
  • 250 г творога;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • сок и цедра 1/2 лимона.

Для украшения:

  • 60 г горького шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1 банка консервированных груш;
  • 1 ст.л. рубленых фисташек.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...