Скумбрия с фаршем из авокадо и зелени

skumbriya_s_farshemУ скумбрии удалить внутренности со стороны спины, для чего с обеих сторон от позвоночника острым ножом сделать глубокий надрез от головы до хвоста, обрезать позвоночник, выложить и отделить пальцами мясо. Скумбрию вымыть и обсушить. Изнутри и снаружи сбрызнуть уксусом или лимонным соком, немного посолить и поперчить. Порубить вымытые кервель и петрушку. У окорока обрезать жир и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нашинковать, чеснок потолочь. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть измельчить вилкой и перемешать с зеленью, окороком, луком и чесноком. Обильно приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нафаршировать скумбрию полученной массой. Рыбу осторожно обвязать ниткой. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла, положить морковь и немного посолить. Рыбу положить на морковь, сверху разместить оставшуюся часть нарезанного хлопьями сливочного масла. Полить вином, мясным бульоном и шерри. Положить лавровый лист и запекать рыбу в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Переложить готовую рыбу на предварительно нагретое блюдо, шумовкой достать морковь и выложить вокруг рыбы. В оставшуюся от приготовления смесь добавить сметану и уварить при непрерывном помешивании на сильном огне на треть, протереть. Полить рыбу полученным соусом.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких скумбрии (по 300г);
  • 1 ст.л. уксуса (или 2 ст.л. лимонного сока);
  • 1 пучок кервеля;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 100 г сырокопченого окорока;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1/2 ч.л.  тертого мускатного ореха;
  • 5-6 шт. моркови;
  • 2 1/2 ложки сливочного масла;
  • 1 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст.л. мясного бульона;
  • 4 ст.л. сухого шерри;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 стакана густой сметаны;
  • соль и белый свежемолотый перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...