Сладкий перец, фаршированный грибами

У стручков перца срежьте верхушки и удалите семена. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на двух столовых ложках масла. Грибы варите 50 минут, откиньте на сито и нарежьте. Лук и чеснок порубите, зелень укропа мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 С. В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и обжарьте грибы. Добавьте лук с чесноком и все вместе жарьте еще 5 минут. Смешайте с укропом, кубиками хлеба, сливками и яйцом. Приправьте солью, перцем, тертым мускатным орехом. Получившейся начинкой наполните подготовленные стручки перца. Форму смажьте жиром. Положите стручки перца с начинкой и сбрызните оставшимся маслом. Накройте верхушками, влейте в форму бульон и запекайте 40 минут. Можно прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • 4 стручка сладкого перца
  • 400 гр. пшеничного хлеба
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр. зелени укропа
  • 120 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • 200 мл. овощного бульона
  • 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • Соль
  • Молотый красный перец

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...