Сладкий плов — детское лакомство

sladkii_plovСухофрукты (курага, чернослив, изюм) вымыть в горячей воде. В глубокой кастрюле, а лучше в казане, растопить сливочное масло. Опустить сухофрукты и тушить их в масле 20-30 минут. Затем положить промытый рис, посолить и залить холодной водрой на 2 пальца выше риса. По желанию слегка подсластить. Довести до кипения, убавить огонь до малого. Когда вода выпарится, сгрести рис от краев к центру горочкой, накрыть салфеткой или полотенцем, выключить огонь и казан тепло укутать. Через 10-15 минут плов готов. Плов не мешать! Накрыть плов сверху блюдом и резко перевернуть вверх дном, чтобы фрукты оказались на самом верху.

Очень важно знать: после закладки риса плов не мешать!

Ингредиенты:

  • курага;
  • чернослив;
  • изюм;
  • сливочное масло;
  • рис;
  • сахарный песок;
  • соль.

Количество продуктов — на глаз.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...