Слоеный кисель

Приготовить молочный слой: смешать молоко, сахарный песок и крахмал. Довести на медленном огне до кипения и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока кисель не загустеет. Снять с огня. Остудить. Ягоды (смородина, малина, ежевика или клубника) вымыть и выжать из них сок. Жмых отложить, а в сок добавить сахарный песок, крахмал и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня. Остудить. Формочки или вазочки смочить водой, влить слой молочного киселя и поставить в холодильник до полного охлаждения. Затем влить охлажденный, но не до конца загустевший кисель из ягодного сока. Снова поставить в холодильник. Перед подачей к столу подкрасить кисель взбитой сметаной и посыпать молотыми ядрами орехов.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ст.ложки молотых орехов

Для молочного слоя:

  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 ст.ложки сахарного песка
  • 1 ст.ложка крахмала

Для ягодного слоя:

  • 2-3 ст.ложки ягод
  • 3 ст.ложки сахарного песка
  • 1 ст.ложка крахмала

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...