Соус томатный острый

SousTomatnyiПомидоры промыть и опускать небольшими порциями в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить в холодной воде и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук переложить в эмалированную кастрюлю и уварить до половины первоначального объема. Чеснок очистить и потолочь вместе с солью. Пряности в марлевом мешочке положить в томатную пасту на время варки. Соль, сахарный песок и толченый чеснок положить в массу за 10 минут до готовности соуса. Уксус влить перед окончанием варки.

Ингредиенты:

  • 10-12 помидор;
  • 5-6 луковиц;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 стакана сахарного песка;
  • 1/2-1 стакан уксуса;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч.л. душистого перца;
  • 1/2 ч.л. гвоздики;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. порошка горчицы.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...