Суп-пюре из моркови

sup-pure_iz_morkoviВымытую морковь очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанную морковь и лук пассировать около трех минут в одной столовой ложке разогретого топленого масла. Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течении 20 минут. Срезать корочку с ломтиков хлеба, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и потолочь. Хлеб и чеснок обжарить в одной столовой ложке топленого сливочного масла. Миксером взбить овощную смесь в пюре и добавить в него сметану. Посолить  и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав гренками и вымытой мелко рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла;
  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 стаканов овощного бульона;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • соль, молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...