Суп-пюре из печени

sup-pure_iz_pecheniНарезанные коренья обжарить в масле, добавить вымытую и не крупно порезанную печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку. Приготовить соус. Для этого развести в кипящем бульоне обжаренную муку со сливочным маслом, посолить, прокипятить. Добавить в печень приготовленный белый соус, разбавить бульоном, проварить и при необходимости посолить. При подаче к столу добавить в суп смесь из яичного желтка, сливок и вымытой мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов бульона;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 1 яичный желток;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 стакана бульона.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...