Суп-пюре из салата

Листья салата промыть и опустить на 1-2 минуты в кипяток. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и пропустить через мясорубку. Муку смешать с двумя столовыми ложками сливочного масла. Слегка поджарить в кастрюле. Развести горячим молоком, вскипятить, добавить салат и варить 15-20 минут. Затем положить по вкусу соль, оставшееся сливочное масло, влить еще один стакан горячего молока или сливок и размешать.

Ингредиенты:

  • 800 г зеленого салата;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 5-6 стаканов молока;
  • 1 стакан сливок;
  • соль по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...