Суп с галушками по-полтавски

sup_s_galushkamiВ кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до готовности. Приготовить галушки. Для этого в кипящую воду всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. Охладить,  добавить  в яйца, оставшуюся муку и перемешать. От целого куска теста отрывать небольшие кусочки — галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности. Добавить галушки в суп.

 Положить пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5-10 минут.

Готовый суп посыпать укропом.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 10 яиц;
  • 1 ст.л. шпика;
  • 5 стаканов бульона;
  • укроп, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...