Свинина в красном вине

Филе свинины промыть, зачистить от пленок и жира и нарезать кусочками, как на шашлык. Каждый кусочек обмакнуть в растительное масло и промокнуть салфеткой. вылить чуть больше полбутылки вина в кастрюлю и довести до кипения.

Мясо выложить на сковороду (без растительного масла) и обжаривать в течении1 минуты, непрерывно  помешивая.

Приготовить соус: отдельно на сковородке обжарить немного муки. вымытые и очищенные грибы (или баклажаны) порезать и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла, потушить в сметане. Добавить поджаренную муку.

Мясо шумовкой переложить на блюдо, залить соусом, сверху посыпать тертым сыром и вымытой рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 бутылка красного вина
  • 100 г сыра
  • 1 стакан сметаны
  • грибы (или баклажаны)
  • мука
  • растительное масло
  • зелень

Ссылка на другой вариант приготовления данного блюда — Перейти

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...