Свиные отбивные, с соусом из орехов и петрушки

otbivniessousomizorehovСвинина замечательно сочетается с кислым и сладким вкусом, поэтому свинина и апельсины — это потрясающее сочетание.

Для приготовления маринада нужно смешать апельсиновую цедру и сок с медом, горчицей, тимьяном, солью, перцем и уксусом в большой тарелке. Надрезать жир на отбивных 4-5 раз, чтобы они не закручивались при жарке. Положить отбивные в маринад и оставить там, пока нагревается сковорода или гриль.

Для соуса поджарить орехи, слегка подбрасывая на горячей и сухой сковороде 1-2 минуты. Затем смешать апельсиновую цедру и сок с горчицей, уксусом, медом и оливковым маслом. Поперчить и посолить.

Положить отбивные на сильно разогретую сковороду или гриль и обжарить 7-8 минут до образования темной корочки (будет казаться что мясо подгорает — это потому что в маринаде содержится сахар, чтобы этого не произошло двигайте кусочки мяса по сковороде). Во время жарки мясо необходимо смазывать маринадом, чтобы оно не подсыхало. Перевернуть отбивные и жарить с другой стороны еще7-8 минут. Готовые отбивные выложить на тарелку.

Перед подачей добавьте орехи и петрушку в соус. Затем мясо разложить по тарелкам и полить соусом. Подавать с салатом.

Ингредиенты:

  • 4 отбивные на кости (лучше по жирнее);

Для маринада:

  • 2 апельсина;
  • 2 ст.л. меда;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 1 ст.л.  уксуса;
  • 1 ст.л.зернистой горчицы;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г крупно дробленых лесных орехов;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ч.л. меда;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки.

 

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...