Тертый пирог

Яичные желтки растереть с сахарным песком, смешать с растопленным маслом, посолить и добавить соду. Все осторожно смешать с мукой. Полученную массу разделить пополам.

Одну часть теста выложить на сухой противень слоем в 1 см, поместить сверху начинку из тушеных яблок или лимона, пропущенную через мясорубку вместе с сахарным песком.

Выложить на нее ровным слоем вторую часть приготовленной массы. Выровнять и выпекать в нагретой до средней температуры духовке 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 3 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2  ч.л. соли;
  • тушеные яблоки или лимон, пропущенный через мясорубку;
  • сахарный песок по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...