Торт для мамы

tort-mamaСмешать муку, сахарную пудру, лимонную цедру. Втереть туда свежие дрожжи, добавить масло. Все тщательно перемешать, добавить 1 яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть тугим и эластичным. Если нужно, добавить немного подогретого молока. Разделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 4 мм, а затем с помощью скалки перенести перенести на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Начинка может быть разной: сыр, свежие или консервированные фрукты, орехи, мак и все что угодно. Накрыть второй частью теста и защипнуть края. Поставить в теплое место на 30 минут, пока не поднимется. Сделать вилкой полосочки и смазать яйцом. Поместить в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 25 минут и выпекать до золотистого цвета. Оставить остывать на сковороде. Затем украсить сахарной глазурью или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан сливочного масла или маргарина;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • растительное масло, молоко, соль, сахарная глазурь и кокосовая стружка по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...