Творожный хлеб

tvorozhnii_hlebПрисоединить к съемной форме обычную тестомесительную лопатку. На дно формы насыпать сухие дрожжи. Сверху просеять через сито муку, просеять нужно так, чтобы мучная шапка полностью закрыла дрожжи. Затем добавить соль, творог и растертые с сахаром яйца. Влить воду и добавить растопленное сливочное масло.. Установить форму в хлебопечку строго вертикально. Творожный хлеб выпекать следует выбрав программу «Основной режим», после этого следует нажать на «Пуск».

Достаньте форму из хлебопечки, после того как хлебопечь закончит цикл выпекания, защитив руки, чтобы не обжечься. Достаньте хлеб из формы и положите его на решетку, до полного остывания. Также хлеб можно посыпать сахарной пудрой или мелкими семечками.

Ингредиенты:

  • 450 г белой муки высшего сорта;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г натурального зернового творога;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 130 мл теплой воды.

Время приготовления — 3ч. 35 мин.;

Вес буханки — 900 г.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...