Тыквенные котлеты

TikvaKotletaТыквенную мякоть без кожицы натереть на терке, отжать сок. В отжатую массу добавить сметану и тушить в сковороде под крышкой до готовности 5 минут. В горячую массу всыпать манную крупу, сахарный песок и добавить яичные желтки. Все размешать и сформировать небольшие котлеты (размером с чайную ложку) в виде круглых палочек или сигарет. Полученные котлеты обвалять в предварительно взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Поджарить на разогретом растительном масле. Подавать к столу с повидлом, вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти тыквы (примерно);
  • 3 яйца (белки и желтки отдельно);
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • растительное масло по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...