Варенье из черешни с лимоном и орехами

VarenieChereshnyaЧерешню вымыть, удалить косточки, а на их место вложить маленькие кусочки ядер грецкого ореха. Переложить ягоды в эмалированную посуду. Вымыть лимон, нарезать, добавить к черешне и залить сахарным сиропом (сахарный песок, разведенный в кипящей воде). Варить в три приема по 5 минут с момента закипания. Спустя 5 минут снять с огня и дать постоять 5-6 часов. За несколько минут до конца последней варки добавить ванилин по вкусу.

Примечание. Черешню можно заменить абрикосами, а грецкие орехи — ягодами смородины.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов черешни;
  • 1 стакан воды;
  • 5 стаканов сахарного песка;
  • 1/2 лимона;
  • 10 ядер грецких орехов;
  • ванилин по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...