Вишнево-сливочное желе

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на час. В сливки добавить сахар по вкусу, перемешать до исчезновения крупинок. Если сок не сладкий, можно добавить сахара. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в силиконовые формочки. Формочки заполнять наполовину. Охладить до полного заставания. После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в компот, перемешать. Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Охладить до полного застывания.

Ингредиенты:

  • 300 мл вишнегого сока или компота
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20г желатина
  • сахар по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...