Хлеб ржаной солодовый

rghanoiy_solodoviyiСолод залить кипятком, перемешать и остудить. К съемной форме для выпечки присоединить тестомесительную лопатку для ржаного хлеба, влить воду и растительное масло, вложить соль, сахар и мед.  Затем добавить заваренный солод. Сверху высыпать оба вида муки, предварительно смешав их. Нужно постараться всыпать муку так, чтобы она закрывала жидкость. Затем добавить кориандр и, наконец, добавить дрожжи так, чтобы они не соприкасались с жидкостью.

Установить емкость с ингредиентами в хлебопечь строго вертикально.

Выпекать хлеб в режиме «Ржаной», контроль корочки — «Средняя». Нажмите кнопку «Пуск». По завершению цикла вынуть форму из хлебопечки, надев на руки толстые рукавицы. Достать готовый хлеб из формы и поместить его на решетку до полного остывания.

Время приготовления — 4 часа;

Вес буханки — 700 г.

Ингредиенты:

  • 325 г ржаной муки;
  • 225 г белой пшеничной муки;
  • 40 г ржаного солода;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. быстрорастворимых или 14 г свежих дрожжей;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 80 мл кипятка для солода;
  • 330 мл теплой воды.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...