Холодный поросенок

Разделанного молодого поросенка завернуть в салфетку, положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыть его полностью. Поставить на сильный огонь, дать воде закипеть, затем убавить огонь и варить 3 1\2 часа.

Поросенка переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой.

Из 6 стаканов бульона, в котором варился поросенок, и желатина сделать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по суставу отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам, ножки отрезать по суставу, разрубить вдоль, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков.

На длинное блюдо выложить куски готового мяса так, чтобы получился целый поросенок, залить его остывшим желе.

Украсить поросенка веточками петрушки или другой пряной зелени.

Приготовить соус: хрен натереть на мелкой терке, засыпать сахарным песком и поставить в холодильник на 2-3  часа.

Затем соединить со сметаной, посолить по вкусу и перемешать.

Поросенка подавать к столу с приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 поросенок
  • 3 ст.ложки желатина
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 стакана сметаны
  • 100г хрена
  • 2 ст.ложки сахарного песка
  • соль по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...