Хворост воздушный

HvorostДрожжи растворить в теплой воде, добавить столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, поставить в теплое место на 1 час для брожения.

Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить опару, оставшуюся муку и замесить крутое тесто, как для домашней лапши. Разделить на маленькие шарики и раскатать каждый в тонкий пласт. В середине лепешки сделать надрезы, сплести в косичку. Жарить во фритюре, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 2ч.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 стакана воды.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...