Ягодный соус

Промытые ягоды растолочь и отжать сок. Кожуру и семена залить водой. Прокипятить и процедить. К жидкости добавить сахарный песок, прогреть, добавить разведенный водой крахмал, проварить, охладить и соединить с выжатым соком. Соус подавать к сладким блюдам из молока, яиц, крупы.

Количество ягод для соуса зависит от содержания в них кислоты, например клюквы берут вдвое меньше, чем малины.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • ягоды и сахарный песок по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...