Заливное мясо

Сварить мясо, морковь и лук. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и посолить. Затем бульон (1л) процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. В формочки налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови и яиц вырезать фигурки (формочками или ножом). На застывшее желе выложить фигурки из яиц и зелени. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Снова поставить в холодильник до застывания (около 20 минут). Нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить мясо на застывшее желе. Залить бульоном и охладить до полного застывания. Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.

Ингредиенты:

  • 300г говядины (вырезки)
  • 25г желатина
  • 200г моркови
  • 100г лука
  • 2 вареных яйца
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень

Возможно, Вас заинтересует:

1 комментарий к статье «Заливное мясо»
  1. Ингредиенты: 1.jpg 18,26К 20 Количество загрузок: 300 г говядины (вырезки) 25 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получилось 3 формочки. 2.jpg 14,58К 10 Количество загрузок:Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 3.jpg 14,07К 6 Количество загрузок:Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. 4.jpg 13,96К 6 Количество загрузок:За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. 5.jpg 12,81К 5 Количество загрузок:Затем бульон процедить (всего необходим 1 л бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 6.jpg 14,47К 4 Количество загрузок:В формочки налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). 7.jpg 6,58К 5 Количество загрузок:Из моркови и яиц вырезать фигурки (формочками или ножом). 8.jpg 14,19К 8 Количество загрузок:На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени и клюквы. 9.jpg 15,55К 5 Количество загрузок:Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 20 минут). 10.jpg 17,12К 5 Количество загрузок:Нарезать мясо небольшими кусочками. 11.jpg 15,59К 6 Количество загрузок:Выложить мясо на застывшее желе. 12.jpg 15,24К 16 Количество загрузок:Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов). Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. Если не хочется вырезать фигурки, можно все нарезать кубиками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...