Жаркое из баранины

Чеснок очистить, 5 зубчиков потолочь. Шалфей и розмарин измельчить. Искрошить 1 лавровый лист. С вымытого лимона срезать цедру и выжить сок. В посуде смешать зелень, 1 ст.ложку лимонного сока, чеснок и половину растительного масла. Обмазать этой смесью мясо, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике 4 часа. Разогреть духовку до 250 градусов. Жаркое с 2 веточками розмарина и 1 лавровым листом положить в гусятницу и жарить в духовке 10 минут. Снизить температуру до 160 градусов, влить вино и тушить 45 минут. Мангольд крупно порубить и бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем вынуть из отвара и обдать холодной водой. Оставшийся чеснок порубить с сушеным перцем и обжарить в растительном масле. Добавить мангольд и петрушку, посолить.

Готовое мясо выложить на блюдо, гарнировать мангольдом.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 7 зубчиков чеснока
  • 5 листочков шалфея
  • 3 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 1\2 стакана белого вина
  • 800 г мангольда
  • 1 пучок петрушки
  • 2 сушеных стручка перца
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...