Жаркое из свинины в горшочке

JarkoevgorshochkeМясо промыть, зачистить от пленок и жира и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Сверху положить вымытый, очищенный и нарезанный кружочками картофель, кусочек масла и посыпать тертым сыром. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, молоко и вымытую мелко нарубленную зелень. Залить мясо приготовленным сметанным соусом и поставить горшочек в духовку на 45 минут.

Ингредиенты:

  • 60 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. тертого сыра;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. молока;
  • зелень по вкусу.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...