Жульен экзотический

zhulienКуриное филе промыть в холодной воде и нарезать поперек волокон соломкой. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, растопить в нем сливочное масло и обжарить курицу до румяной корочки.

Лук-порей порезать тонкими колечками, пассеровать в 2 ст.л. растительного масла пару минут.

Разморозить креветки, опустив их в кипящую воду, затем очистить.

Разложить кусочки курицы в маленькие сковородочки (кокотницы), добавить туда по 3 креветки, в каждую и лук-порей.

Смешать сливки с кокосовым молоком, добавить соль и черный молотый перец.

Полученной смесью залить содержимое кокотниц, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до появления румяной корочки 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки, филе;
  • 1 лук-порей, белая часть;
  • 18 шт. замороженных креветок;
  • 50 г 20% сливок;
  • 150 г кокосового молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...