Жульен с куриной печенью и грибами

zhulenЛук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду с луком. Поперчить, посолить, добавить прованских трав, все перемешать. Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки, нарезать на кусочку, добавить в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать и на сильном огне довести до полуготовности. Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь. Сыр натереть на крупной терке. Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую формочку по 2 столовые ложки сливок и присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • 0,25 ч.л черного молотого перца;
  • 0,5 ч.л. соли.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...