«Зимний салат» рецепт классический

zimnii-salatВымыть морковь и картофель, положить в кастрюлю, залить холодной водой, сюда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца нужно варить 8-10 минут, потом выложить в тарелку, залить холодной водой, чтобы лучше чистились. Морковь и картофель нужно варить до полной готовности (чтобы нож легко мог проткнуть овощ). Когда овощи остынут, почистить их и яйца.

Для зимнего салата подойдет вареная колбаса хорошего качества, например «Докторскую». Удалить с колбасы оболочку и нарезать кубиками, размером 10 мм. Положить в салатник.

Очищенный яйца, вареную морковь и картофель тоже нарезать кубиками и добавить к колбасе.

Огурцы для салата лучше брать соленые, но можно и маринованные и даже свежие. Но так как у нас рецепт классический, то все же нужны соленые огурцы. Нарезать огурцы кубиками, добавить в салатник. Слить жидкость из консервированного горошка, добавить его в салат. Все перемешать, перед подачей к столу заправить майонезом, можно украсить веточками зелени.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 400 г вареной колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • соль , майонез и зелень по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...